Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai आज हम आपके लिए भाई बहन की शायरी, हैप्पी रक्षाबंधन शायरी, रक्षाबंधन की शायरी हिंदी में, शेयर करने जा रहे हैं जिसको आप अपने भाई बहन के साथ या अपने दोस्तों के साथ शेयर करके उनको हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं दे सकते हो


भारत देश में रक्षाबंधन का त्यौहार बड़ी ही उत्साह के साथ मनाया जाता है भारतीय धर्म संस्कृति के अनुसार रक्षाबंधन का त्यौहार श्रावण मास की पूर्णिमा को मनाया जाता है, रक्षाबंधन भाई बहन के रिश्ते का प्रसिद्ध त्योहार है, यह त्यौहार भाई और बहन को स्नेह की डोर मैं बांधता है

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai


रक्षाबंधन एक ऐसा त्योहार है जो भाई बहन के प्यार को और भी मजबूत बनाता है, इस दिन बहन भाई के माथे पर टीका लगाकर भाई की कलाई पर राखी बनती है जिसे रक्षा का धागा कहा जाता है, इस दिन बहने भगवान से भाई की तरक्की के लिए भगवान से प्रार्थना करती है, और भाई भी उनकी रक्षा का वचन देता है

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai

Raksha Bandhan kab hai, Raksha Bandhan Kitni tarikh Ko Hai, Raksha Bandhan date, आपको बता दें रक्षाबंधन गुरुवार 15 अगस्त 2019 को है, अब हम आपके साथ raksha bandhan, raksha bandhan image, Raksha Bandhan quotes, Raksha Bandhan status, Raksha Bandhan shayari शेयर करने जा रहे हैं, जिनको आप अपने भाई, बहन, दोस्त व रिश्तेदारों के साथ शेयर करके Happy Raksha Bandhan {रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं} दे सकते हैं शेयर करने के लिए नीचे शेयर बटन है उसको दबाकर आप फेसबुक व्हाट्सएप शेयर कर सकते हैं

Raksha Bandhan ki Shayari

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी

प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी

भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी

बहने के पवित्र प्यार की दुआ है राखी

kachche dhagon se bani pakki dor hai raakhi

pyaar aur mithi sharaaraton ki hod hai raakhi

bhai ki lambee umr ki dua hai raakhi

bahane ke pavitr pyaar ki dua hai raakhi

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai

कितने दिनों के बाद

सूनी कलाई पर बहना का प्यार आया है

सब भाई-बहनों को मुबारक हो

जो ये राखी का त्यौहार आया है

kitane dinon ke baad

suni kalai par bahana ka pyaar aaya hai

sab bhai -bahanon ko mubaarak ho

jo ye raakhee ka tyauhaar aaya ha

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai

साथ पले और साथ बढे हैं

खूब मिला बचपन में प्यार

भाई बहन का प्यार बढ़ाने आया है

राखी का त्यौहार

saath pale aur saath badhe hain

khoob mila bachapan mein pyaar

bhai bahan ka pyaar badhaane aaya hai

raakhi ka tyauhaar

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi

वो उसे लगती परी, वो उसे लगता फ़रिश्ता

भाई-बहन का कुछ ऐसा ही रिश्ता है

vo use lagatee paree, vo use lagata farishta

bhai-bahan ka kuchh aisa hi rishta hai

30 कमाल की पहेलियाँ उत्तर सहित {Amazing Puzzles with Answers Hindi}

Raksha Bandhan par Shayari

Shayari Hindi Mai

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बांधा है

तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं

bahan ne bhai ki kalai par pyaar baandha hai

tum khush raho hamesha yahi saugaat maanga hai

राखी शायरी हिंदी में

रेशम की डोरी हाथों में

और माथे पे लगा है चन्दन

सलामत रहे भाई हमारा

करते हैं प्रभु के आगे वंदन

resham ki dori haathon mein

aur mathe pe laga hai chandan

salamat rahe bhai hamara

karte hain Prabhu Ke Aage Vandan

Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi

सावन के महीने में जो पावन पर्व ये आता है

हर बहन को ये अपने भाई से मिलवाता है

रक्षा बंधन का ये त्यौहार है ऐसा

भाई-बहन के लिए जो ढेरों खुशियाँ लाता है

sawan ke mahine mein jo paavan parv ye aata hai har bahan ko ye apane bhai se milavaata hai

raksha bandhan ka ye tyauhaar hai aisa

bhai-bahan ke lie jo dheron khushiyaan laata hai

Raksha Bandhan kab hai

आज का दिन बहुत ख़ास है

बहना के लिए बहुत कुछ मेरे पास है

तेरे सुकून की खातिर ओ बहना तेरा भाई हमेशा तेरे पास है

aaj ka din bahut khaas hai bahana ke lie bahut kuchh mere paas hai tere sukoon kee khaatir o bahana tera bhai hamesha tere paas hai

Raksha Bandhan Quotes in Hindi

बचपन की वो शैतानियाँ मुझे आज भी याद आती हैं

उस वक़्त तो बस मेरी आँखें भर जाती हैं

दिल को मिल जाता है सुकून और रूह खुश हो जाती हैं

जब रक्षाबंधन पर मेरी बहना राखी लेकर आती है

bachapan kee vo shaitaaniyaan mujhe aaj bhee yaad aatee hain

us vaqt to bas meree aankhen bhar jaatee hain

dil ko mil jaata hai sukoon aur rooh khush ho jaatee hain

jab rakshaabandhan par meri bahana raakhi lekar aati hai

तेरी तरफ जो रुख करेंगी गरम हवाएं

तो उनको भी जला कर ख़ाक कर दूंगा

ओ मेरी प्यारी बहना जो तुझे किसी ने सताया

तो ये कायनात भी जला कर राख कर दूंगा

teree taraph jo rukh karengi garam hawa

to unako bhee jala kar khaak kar doonga

o meri pyari bahana jo tujhe kishi ne sataaya

to ye kayanat bhi jala kar raakh kar doonga

15 मजेदार पहेलियाँ {Funny Paheliyan}

न मांगे वो धन और दौलत, न मांगे उपहार

चाहत उसकी इतनी की बस बना रहे ये प्यार

गम न कोई पास में आये खुशियाँ मिले हजार

ऐसा ही सन्देश है लाता राखी का ये त्यौहार

na maange vo dhan aur daulat, na maange upahaar chaahat uski itani kee bas bana rahe ye pyar

gam na koi paas mein aaye khushiyaan mile hajaar aisa hi sandesh lata rakhi ka ye tyauhaar

सावन की सुगंध औ बारिश की फुहार

भाई की उम्मीद और बहन का प्यार

मुबारक हो रक्षाबंधन का त्यौहार

chandan ka tika au resham ka dhaga

saawan ki sugandh au baarish kee phuhaar

bhai ki ummeed aur bahan ka pyaar

mubaarak ho rakshaabandhan ka tyauhaar

25 Majedar Paheliyan Hindi Me जवाब के साथ 25 Hindi Paheliyan

Short Quotes on Raksha Bandhan

याद हैं हमें वो हमारा बचपन

वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना

यहीं होता हैं भाई-बहन का प्यार

और इसी प्यार को बढ़ाने आया हैं

रक्षा बंधन का त्यौहार

yaad hain hamen vo hamara bachpan vo ladana

vo jhagadna aur vo mana lena yaheen hota hain bhai

bahan ka pyaar aur isee pyaar ko badhaane aaya hain

raksha bandhan ka tyauhaar

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता

वो चाहे दूर भी हो तो ग़म नहीं होता

अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं

पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता

bahan ka pyaar kishi duwa se kam nahin hota

vo chaahe door bhi ho to gam nahin hota

aksar rishte dooriyon se pheeke pad jaate hain

par bhai bahan ka pyaar kabhi kam nahin hota

साधारण सा धागा नहीं ये विश्वास की एक डोर है

कोई तोड़ सके इसे न किसी में इतना जोर है

कौन कहता है की अंत हो जाता है हर रिश्ते का

ये वो रिश्ता है जिसका न कोई ओर न कोई छोर है

saadhaaran sa dhaaga nahin ye vishvaas ki ek dor hai

koee tod sake ise na kishi mein itana jor hai

kaun kahata hai ki ant ho jaata hai har rishte ka

ye vo rishta hai jisaka na koi or na koi chhor hai

सारे गिले-शिकवे दूर

इतनी ताक़तवर होती हैं

कच्चे धागे की यह डोर

raakhi kar deti hain

saare gile-shikve door

itni taqatwar hoti hain

kachche dhaage ki ye dor

Diwali status in Hindi 2019

Raksha Bandhan Ka Tyohar Par Shayari

प्रीत के धागों के बंधन में

स्नेह का उमड रहा संंसार

सारे जग में सबसे सच्चा

होता हैं भाई-बहन का प्यार

preet ke dhaagon ke bandhan mein

sneh ka umad raha sannsaar

saare jag mein sabase sachcha

hota hain bhai-bahan ka pyaar

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता

दूर रहकर भी भाई-बहन का प्यार कम नही होता

bahan ka pyar kisi duwa se kam nahi hota

door rahakar bhi bhai-bahan ka pyaar kam nahi hota

आसमां के तारे भरे हैं और भरी हैं दुआएँ

प्यार बहन का हैं इसमें और भरी हैं बहारें

ऐसी राखी, प्यारी राखी बहन ले के आई हैं

भाई-बहन का प्यार अमर हैं ये संदेशा लाई हैं

20 मजेदार पहेलियाँ Paheliyan in Hindi.Funny Paheliyan In Hindi With Answer

वो सदा ख्याल रखता है उसका

और उसे सिर आँखों पर बिठाता है

दुनिया का हर भाई अपनी बहन को

जी-जान से भी ज्यादा चाहता है

रिश्ते कई हैं दुनिया में पर ये रिश्ता कुछ खास है

बहना ने जो हाथों पे बांधा वो धागा नहीं विश्वास है

दूरी हो चाहे कोसों की पर दिल से कभी न दूर हैं

ख़ुशी हो या हो गम हो कोई उसे हो जाता अहसास है

रिश्ते कई हैं दुनिया में पर ये रिश्ता कुछ खास है

बंधन ये प्यार का जो तूने मेरे हाथों पर बांधा है

मरते दम तक मैं अपना फ़र्ज़ निभाऊंगा

तुझसे ये मेरा वादा है

चंदन की लकड़ी फूलों का हार

अगस्त का महीना सावन की फुहार

भैया की कलाई बहन का प्यार

मुबारक हो आपको रक्षा-बंधनका त्यौहार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

नही मांगती बड़े उपहार

रिश्ता बना रहे सदियों तक

मिले भाई को खुशियाँ हज़ार

खुबसुरत एक रिश्ता तेरा मेरा हैं

जिस पर सिर्फ़ ख़ुशियों का पहरा हैं

नजर न लगे कभी इस रिश्ते को

क्योंकि दुनिया का सबसे प्यारा भाई मेरा हैं

उम्मीद करते हैं आपको raksha bandhan, raksha bandhan quotes in hindi, raksha bandhan essay in hindi, raksha bandhan rakhi जरूर पसंद आया होगा और आपको यह भी पता चल गया होगा Raksha Bandhan kab hai, Raksha Bandhan Kitni tarikh Ko Hai Raksha Bandhan date, Thursday, 15 August को है Raksha Bandhan Ki Shayari Hindi Mai पोस्ट पसंद आई तो इस पोस्ट को अपने दोस्तों का सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करे

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *